Редактор «ВидеоШОУ»

Редактор «ВидеоШОУ» на сайте robotsfx.ruУ вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по запросу охотно выдаёт подборки лучших приложений, но большинство из них рассчитаны на подготовленного пользователя. Adobe Premiere, к примеру, сложен в освоении, а у Sony Vegas – английский интерфейс. Простота и универсальность – всё, что требуется новичку. Программа «ВидеоШОУ» подходит по обоим параметрам. Чем она лучше аналогов? Рассмотрим её преимущества.

Всё — в одном

«ВидеоШОУ» – это программа для монтажа на русском языке, которая позволяет работать с разным материалом – клипы, фотографии, аудиозаписи. Не нашли подходящей музыки? В приложении предусмотрена функция звукозаписи. В редакторе слайдов вы сможете работать с несколькими слоями, пользуясь коллекцией эффектов. Ролики конвертируются быстро даже в HD-качестве. Для удобства пользователей «ВидеоШОУ» поддерживает все основные видеоформаты и совместима с Windows 10, 8, 7, XP, Vista.

Эффектный результат с нуля

Вы отсняли качественный и интересный материал, но совершенно не знаете, каким образом соединить всё в одно целое? Пусть отсутствие опыта не пугает вас. «ВидеоШОУ» содержит ряд функций, удобных для новичков.

С программой просто работать

Вы загружаете файлы, перетаскивая их на панель слайдов, и регулируете длительность ролика на шкале времени. При необходимости можно воспользоваться функцией автоматической расстановки переходов и эффектов и далее объединить видеофайлы в один фильм.

Обширная коллекция готовых шаблонов

«ВидеоШОУ» содержит набор готовых шаблонов с уже установленными анимацией и эффектами. Увлекательное путешествие, весёлый день рождения, свадьба – коллекция тематически универсальна. Выберите понравившийся проект, загрузите свои видео- и фотоматериалы, и приложение сделает для вас полноценный стильный ролик.

Конвертация видео — это просто!

Перед конвертацией редактор сам укажет оптимальные настройки качества изображения и звукового сопровождения в зависимости от выбранного формата.

Бесплатный учебник и служба поддержки

На сайте можно не только скачать программу для монтирования видео и подробнее познакомиться с её возможностями, но и получить помощь, обратившись к онлайн-учебнику или в бесплатную службу поддержки.

Больше опыта — больше интересных возможностей

Расширенные функции «ВидеоШОУ» при конвертации и настройке параметров качества понравятся продвинутым пользователям.

Видеоредактор предлагает несколько режимов создания слайд-шоу. Выбор формата будущего фильма зависит полностью от вас.

  • Режим видео-шоу для ПК и мобильных устройств даёт возможность оптимизировать формат ролика для конкретного устройства.
  • Режим видео-шоу для просмотра на DVD предлагает создать и настроить интерактивное меню, предваряющее показ видеоролика.
  • Режим видео для публикации в Интернете позволяет привести качество в соответствие с требованиями ресурса, на котором вы планируете разместить ролик.

В программе для создания и монтирования видео вы можете самостоятельно регулировать параметры будущего ролика перед конвертацией, выставлять показатели качества, частоты кадров, выбирать уровень детализации и режим аудиодорожки.

Профессиональные спецэффекты в один клик

Создание качественного видео не ограничивается простой расстановкой клипов друг за другом. «ВидеоШОУ» предлагает большую коллекцию дизайнерских эффектов, которые позволят вашему проекту заиграть новыми красками – свыше 1000 вариантов.

Используйте эффект неонового свечения, чтобы сделать закатные кадры выразительнее. Придайте динамики изображению с помощью мерцания. Имитация снега и листопада – идеальное дополнение для сезонных роликов, а красочные фейерверки и искры станут органичным украшением фильмов о любом празднике.

Программа для монтирования видео «ВидеоШОУ» предлагает пользователю многослойную анимацию и 3D-эффекты, ранее доступные только в профессиональных приложениях вроде Adobe After Effects. В редакторе слайдов вы можете регулировать настройки анимации – траекторию движения, частоту элементов, цвет – вручную и автоматически.

Быстро освоить основы монтажа и создавать качественные ролики с профессиональными эффектами – легко. Достаточно скачать простой видеоредактор на русском языке и получать удовольствие от процесса!



ВидеоШОУ

Фоторедактор «ФотоМАСТЕР»

Фоторедактор «ФотоМАСТЕР» на сайте robotsfx.ruДумаете, что все фоторедакторы одинаково сложны в обращении, а сделать качественную обработку фотоснимка под силу только профессионалу? Воспользуйтесь программой «ФотоМАСТЕР», и уже вскоре ваша точка зрения кардинально изменится! Прочитайте статью и узнайте, как улучшить любую фотографию всего за несколько простых шагов.

ШАГ 1. Улучшаем фотографию

Если фото было сделано при плохом освещении, то вам нужно настроить его тон. Потяните бегунок вправо на шкале «Экспозиция» для осветления, влево — для затемнения. Если же вы хотите изменить только темные или светлые тона, исправить исключительно засвеченные участки или «вытащить» из тени детали, то настройте нужные параметры. Увеличим экспозицию до 30, «Тени» уменьшим до -40 и «Темные» установим на -21. Проблемы с балансом белого можно решить на шкале «Температура». Передвинем бегунок на значение 44, тогда фотография станет «теплее».

ШАГ 2. Работаем с цветом

Для детальной настройки перейдите во вкладку «Цвета». Здесь вы можете изменить один оттенок на другой, настроить насыщенность и яркость любого цвета отдельно от всех остальных. Приглушим цвет крыши на заднем плане, сдвинув ползунок на шкале «Малиновый» в подразделе «Насыщенность» на -100. Придадим фотографии теплый тон с помощью тонирования. В палитре выберем теплый насыщенный оттенок желтого. На шкале «Сила» ставим значение 13. Режим наложения оставляем по умолчанию – «Перекрытие».

ШАГ 3. Добавляем резкость

Фотография кажется размытой? Перейдите в меню «Резкость» — здесь вы легко исправите досадный дефект. В подразделе «Повышение резкости» на шкале «Сила» ставим значение 95. Не забудьте предварительно установить масштаб изображения 100%, так вы сможете внести максимально точные корректировки.

ШАГ 4. Редактируем композицию

На фотографии много пустого пространства по краям? Избавьтесь от него, ведь это так просто! Перейдите в меню «Композиция» > «Кадрирование». Выберите подходящие пропорции из списка или же обозначьте границы обрезки самостоятельно при помощи рамки. Сохраните изменения щелчком по кнопке «Применить».

ШАГ 5. Добавляем виньетирование

Если вам хочется сделать акцент на центре фотографии, воспользуйтесь функцией виньетирования. Вы сможете аккуратно затемнить края снимка или, наоборот, осветлить их — это придаст фотографии дополнительную легкость. Перейдите в меню «Композиция» > «Виньетирование» и настройте силу эффекта. Установим значение -70. При необходимости скорректируйте доп. параметры обработки краев: степень «округлости» и растушевку контура.

ШАГ 6. Ретушируем фотографию

Теперь займемся ретушью. В верхней панели нажимаем раздел «Ретушь». В нижней панели несколько раз нажимаем кнопку масштабирования, чтоб приблизить фрагмент фото («+»). Нам нужно убрать тени под глазами. В правой панели нажимаем кнопку «Корректор». Подбираем нужный размер кисти (при масштабе в 83% нужно взять размер кисти 9,6). Проводим кистью под глазами, начиная от переносицы. Ставим значение экспозиции 5. Тени высветляем. Сохраняем результат, кликом по кнопке «Применить».

ШАГ 7. Избавляем фото от лишних элементов

Травинка на переднем плане смотрится лишней. Чтоб ее убрать, нам надо в разделе «Ретушь» перейти в меню «Штамп». Курсор сменился мишенью. Ставим такой размер, чтобы прицел был немного больше, чем сама травинка. Проводим кистью по фрагменту, который надо исправить. Травинка исчезла, автоматически сменившись на тон кожи. Серая крыша на заднем плане также отвлекает внимание от модели. Замаскируем ее. Возьмем большой размер штампа, например, 52, и фрагмент за фрагментом «замажем» крышу. В качестве «донора» возьмем зелень на заднем плане.

ШАГ 8. Добавляем текст

Некоторые фотографы ставят подпись или копирайт на фотографии. Мы поставим инициалы. В верхней панели выбираем раздел «Надписи». Выбираем любой шрифт. Для инициалов хорошо подходит шрифт «Gabriola». В правой панели вводим нужные буквы, меняем размер и цвет, и размещаем их, например, в правом нижнем углу.

Готово! Фотография стала более выразительной и качественной. Теперь вы знаете, как улучшить качество любой фотографии. Установите программу ФотоМАСТЕР на свой компьютер и все нужные инструменты для обработки изображений будут всегда у вас под рукой!



ФотоМАСТЕР

Программа ФотоШОУ PRO

Программа «ФотоШОУ PRO» на сайте robotsfx.ruМногие пользователи представляют, что такое HD видео, но не все знают, что можно создать видео высокой четкости из фотографий. Редактор ФотоШОУ PRO дает вам такую возможность. Скачать программу для создания слайд-шоу довольно легко. После установки утилиты можно сразу же приступать к работе. Благодаря ФотоШОУ PRO, вы сможете быстро и качественно создать видео из фото и затем наслаждаться просмотром ролика на большом экране!

Выберите фотографии для ролика

Итак, с чего же начать? Для того, чтобы создать видео из фото высокой четкости, в первую очередь, необходимо выбрать снимки для слайд-шоу. Сразу оговоримся — фотографии должны быть качественными. Ведь в HD видео картинка содержит в пять раз больше точек, чем при записи обычного видео. Это обеспечивает возможность просмотра ролика на большом экране. После добавления фотографий, настройте переходы между слайдами. Переходы позволят вам сделать показ фотографий более плавным и эффектным. При выборе переходов ориетируйтесь на темп музыки, а также на особенности самих фотографий. Если, к примеру, фотография сложная, с множеством мелких деталей, выбирайте более простой переход — растворение, пикселизация и т.п. В других случаях отлично впишутся в слайд-шоу переходы «мозаика», «жалюзи» или завораживающие 3D-переходы.

Что такое эффекты анимации?

Если вы хотите сделать видео из фото еще более интересным и оригинальным, используйте эффекты анимации для фотографий. Фотокарточки буквально оживут на ваших глазах! Вместо мнотонного показа слайдов, ваши снимки будут перемещаться на экране, изящно поворачиваться и растворяться. Кроме этого, прямо в программе вы сможете сделать настоящий анимированный коллаж из фотографий. Вполне вероятно, что при выборе параметров того или иного эффекта, вам придется откорректировать длительность показа слайда, чтобы зритель успел рассмотреть демонстрируемую фотографию. В том случае, если вы экономите свое время и желаете сделать видео из фото максимально быстро, воспользуйтесь шаблонами анимации с заданными настройками. Редактор позволит вам создать захватывающее слайд-шоу за 5 минут, а результат превзойдет все ожидания!

Как создать видео из фото в ФотоШОУ PRO?

Когда все готово, сохраните проект слайд-шоу. Чтобы создать видео из фото, откройте раздел меню «Создать > Создать видео слайд-шоу». Выберите пункт «Создание HD видео». Доступны два варианта записи: HD Ready (720p) и Full HD (1080p). Отрегулируйте качество будущего ролика при помощи ползунка. Кроме этого, вы можете указать более тонкие настройки записи в разделе «Дополнительно». Программа позволяет выбирать частоту кадров, степень дискретизации, битрейт аудио и другие параметры.

На собственном опыте вы убедитесь, что работать в программе ФотоШОУ PRO довольно просто, и сделать видео из фото сможет даже неопытный пользователь. Фотографируйте, придумывайте интересные сценарии для роликов, подбирайте завораживающую музыку — и ваши слайд-шоу наверняка оценят по достоинству!



ФотоШОУ PRO

Программа «ВидеоМОНТАЖ»

Программа для монтажа видео на сайте robotsfx.ruНаверняка в вашей голове хоть раз в жизни проскальзывала мысль: «а не снять ли мне фильм?» Музыкальный клип, документальное видео со свадьбы, ролик о путешествии за границу, видеооткрытка ко дню рождения – неважно каким будет сюжет. Важно, насколько качественной будет сама работа.

Реализовать задуманное вам помогут фантазия и… простая программа для видеомонтажа. Найти подобный софт несложно – сложнее найти наглядный и простой видеоредактор для домашнего использования.

Что должна уметь программа для видеомонтажа?

Программа для монтажа видео не должна вызывать у пользователей особых трудностей в освоении. При этом она должна быть максимально эффективной, чтобы получившийся фильм оправдал все ожидания. Всем этим критериям соответствует универсальная программа для монтажа видео на русском языке — «ВидеоМОНТАЖ».

Утилита поможет вам производить монтаж видео, снятого в разных форматах. Она позволяет работать с любыми разрешениями, среди которых AVI , MPEG, MOV, MKV, VOB, FLV, а также HD, SD и DVD. Видеоролики можно импортировать из видеокамер, фотоаппаратов, планшетов и телефонов.

В рамках одного фильма монтируются не только видео файлы, но и изображения. Такая возможность расширяет горизонты творчества: вы можете разбавлять интересные кадры красочными фотографиями и картинками. Таким образом, обычный видеомонтаж роликов превратится в увлекательное и интересное занятие.

Основные инструменты для редактирования видео

Какой фильм без спецэффектов и стильного оформления? Программа для видеомонтажа оснащена внушительным каталогом готовых эффектов, переходов, заставок и поясняющих титров. Благодаря этим возможностям, вы сможете буквально за несколько минут создать настоящий блокбастер из домашнего видео!

Чтобы сделать качественный видеомонтаж, программа позволяет в полной мере использовать встроенный каталог переходов. Видеофрагменты и фотографии будут гармонично сменять друг друга, переворачиваясь, исчезая или появляясь в кадре. А если вы хотите вывести красивый заголовок или пояснить конкретные моменты, стоит лишь добавить соответствующие надписи. Меняйте тип и цвет шрифта, загружайте картинки и логотипы.

Отдельное внимание следует уделить спецэффектам и различным улучшениям, которые предлагает программа для видеомонтажа. В специальной вкладке можно затемнить или осветлить любой ролик, добавить эффект старого кино, гравюры и даже аватара. Если по какой-либо причине вас не устраивает цвет видео, примените комплексное улучшение – оно автоматически подкорректирует яркость, насыщенность, контраст и цветовой тон.

В процессе работы над фильмом вам, как начинающему режиссеру, придется попотеть над удалением отдельных фрагментов. Но на то она и программа для монтажа видео, чтобы облегчить ваши усилия. Благодаря модулю обрезки, вы без проблем обрежете видеозапись. Вопрос с озвучиванием также не останется без ответа – достаточно обратиться к встроенной аудио-базе или загрузить в редактор свою музыку.

Удобное сохранение созданного видео

«ВидеоМОНТАЖ» — универсальная программа для видеомонтажа, позволяющая не только смонтировать видеофильм, но и придать ему законченный вид. Проще говоря, готовый проект можно экспортировать во множество форматов (AVI, MKV, MP4 и др.), в т.ч. HD-качества.

Не всякая программа для профессионального видеомонтажа позволяет конвертировать ролики в мобильные устройства и загружать их в интернет. Так, если у вас iPhone, iPod, iPad или гаджет на базе Android, вы сможете быстро загрузить в свое устройство видеоролик компактного размера и смотреть его в любом месте!

Чтобы ваши труды увидели и оценили тысячи пользователей YouTube или ВКонтакте, выберите соответствующие настройки и залейте фильм на сервер. Для этого нужно будет ввести логин и пароль от вашего аккаунта. Программа для видеомонтажа на русском также поможет вам записать DVD-диск с интерактивным меню.

Итак, если вы хотите создать фильм, вам нужна лучшая программа для видеомонтажа. Простой, удобный и эффективный – именно так можно охарактеризовать видеоредактор «ВидеоМОНТАЖ». С этой утилитой вам необязательно быть профессионалом – достаточно иметь творческую жилку.



ВидеоМОНТАЖ